Bitcoin Crash 2018


Sore.. teman-teman saat ini saya saat ini akan menuju ke JDC, saya akan melakukan memberikan speech ke beberpa teman-teman yang ada di group COMET mereka adalah group bicara yang cukup besar di dunia, nah hari ini saya tertarik untuk mencoba youtube live dan juga saya ingin melakukan sharing, memberikan sharing tentang bitcoin hari ini saya kedatangan tim dari bitcoin indonesia, lalu dari tim bitcoin Indonesia ini memberikan beberapa Update tentang apa yang terjadi dengan bitcoin di Indonesia dan ada banyak pertanyaan-pertanyaan yang masuk ke Saya, tentang apakah? bitcoin akan crash di tahun 2018 sebelum kita bicara crash atau tidak crash saya akan memberikan penjelasan apa itu mata uang mata uang adalah alat tukar resmi mata uang adalah alat tukar resmi yang menjadi masalah dengan bitcoin adalah bitcoin dijadikan mata uang digital yang sifatnya adalah belum resmi di beberapa negara china pernah meresmikan mengakui , mengakui bitcoin sebagai alat transaksi tetapi sekarang pull out dia pull out, di Indonesia bitcoin.co.id masuk kemudian mulai mengedukasi pasar, kemudian banyak sekali orang yang sudah bertransaksi bitcoin.co.id, bahkan sudah ada banyak listing, currency line selain dari bitcoin, jadi bitcoin itu bukan satu satunya cripto currency dia yang pertama atau bisa jadi dia adalah pendahulu yang juga mengunakan block chain tetapi ada cripto currency lain Iyota dan lain-lain sebagainya mengapa sebuah currency bisa diakui anda bisa lihat uang yang andai pakai pakai sekarang adalah sebuah kertas yang tidak ada nilainya kalau anda bicara uangnya uangnya ini tidak ada nilainya, tapi kok bisa dipakai sebagai transaksi karena kita menaruh sebuah kepercayaan, sebuah kepercayaan kepada uang tersebut atau kepada central bank yaitu Bank Indonesia kalau di amerika itu Federal Recieve percaya kepada Federal Recieve dan percaya dengan aturan main mereka sehingga kita mengunakan uang itu sebagai alat transaksi, jadi kalau 1 Dollar sama dengan 1 dollar, kalau 1 Rupiah sama dengan 1 Rupiah, itu namanya trush kenapa kita bisa trush ? kenapa kita bisa percaya ? pertama karena stabilitas yang kedua karena prediktabel stabil stabil dan bisa di prediksi, pertanyaanya sekarang, apakah bitcoin stabil, apakah ? bitcoin bisa diprediksi, ini adalah sangat-sangat samar-samar sekali sangat-sangat samar-samar sekali, jadi jadi belum ada meyakinkan bahwa bitcoin akan stabil satu minggu yang lalu hari ini satu bitcoin 239 Juta hari ini transaksi, tapi hari ini saya transaksi bitcoin saya dapat keutungan, saya dapat margin keuntungan, saya tidak beli bitcoin tapi saya beli bitcoin cash ini adalah fog nya atau cabangnya, cabang dari bitcoin bitcoinnya masih sangat-sangat luar biasa, 1 bitcoin cashnya 1 bitcoin cash 23 jt delapan ratus something tadi saya beli 23.751.000 saya jual 23.899.000, jadi langsung untung pertanyaannya apakah bisa terjadi crash ? mengapa terjadi crash ? kalau dalam dunia dalam saham crash bisa terjadi ketika ada yang namanya rush atau penjualan besar-besaran yang menjadi masalah adalah di bitcoin ini jika terjadi penjualan besar-besaran pasti akan terjadi crash atau jika negara di seluruh dunia di seluruh dunia, mereka melarang transaksi money changer bitcoin, maka terjadilah bitcoin crash tapi sempat terjadi satu namanya pencurian, sempat terjadi 70 jt USD bitcoin lenyap ya, di amerika, baru aja terjadi hal ini sangat-sangat mengkhawatirkan banyak orang apa kesimpulan sharing kita hari ini, kesimpulan yang pertama adalah bitcoin masih sangat-sangat labil dan belum benar-benar bisa menjadi alat tukar yang stabil kalau anda mengharapkan ini menjadi alat tukar tetapi, jika anda melihat ini sebagai sebuah opurtunity, investasi bitcoin masih punya perjalanan panjang 10 tahun kedepan masih punya perjalanan panjang, Kenapa ? karena jumlah orang yang mengerti mengerti dan memahami bitcoin masih terlalu sedikit yang kedua kenapa masih bisa bertahan 5 – 10 tahun kedepan sudah ada beberpa negara yang mengunakan bitcoin sebagai alat transaksi contohnya negara-negara seperti jepang di jepang anda bisa beli kain dengan bitcoin anda bisa beli es cream dengan bitcoin, anda bisa ke pasar, lalu anda tunjukkan scanner anda, barcode anda, bisa transaksi disana di Amerika anda pergi ke new york anda mau bayar sekolah misalnya anda bayar TK bisa pake bitcoin china, yang menarik china, china pernah memberikan peluang untuk bitcoin dan membuka bitcoin untuk bisa di transaksikan di china, tapi sekarang sudah di tutup why? karena china akan membuka creatocurrency mereka sendiri so.. keputusannya ada di tangan anda, bitcoin tidak ada backup apa-apa, satu-satunya backup dari bitcoin adalah blockchainnya yaitu buku cash digital mereka, atau digital lejer, digital lejer inilah yang membuat bitcoin sangat-sangat sangat powerful tetapi kedepannya seperti apa jika terjadi crush, hilang kepercayaan dan stabilitasnya sangat-sangat rendah maka orang khawatir akan penjualan penjualan besar-besar bitcoin semoga bermanfaat saya confiden anda bisa ambil keputusan sendiri untuk investasi anda . salam pencerahan

98 thoughts on “Bitcoin Crash 2018”

  1. Bitcoin tidak ada underlying nya, shg brg ini tdk bisa disebut instrumen investasi. Beda dgn saham Indofood misalnya, pabriknya ada, produk nya ada. Begitu juga mata uang rupiah, ada negara nya. Btc tdk ada negara yg mengatur. Jadi ingat awal 2000 an dulu ada e-gold yg sdh dibekukan. Siap2 btc dibekukan baru nangis bombay???

  2. Daripada debat kusir dan main tebak2an mending liat link itu deh…ITU KATA MEREKA YG PUNYA DUIT, BUKAN KATA KITA YG KEBANYAKAN ORG2 KERE…hehh….nih link nya.. LIAT AJA TANGGAPAN MRK YG PUNYA DUIT DAN AHLI BISNIS..BUKAN KATA TUKANG TEBAK2AN KUCING DALAM KARUNG..https://m.youtube.com/watch?v=vvud63FgG0w

  3. semua mata uang akan berarti jika menaruh kepercayaan pada mata uang tersebut… tetapi jika kepercayaan itu hilang maka uang kertas didompet anda tak ada arti nya.

  4. semua mata uang akan berarti jika menaruh kepercayaan pada mata uang tersebut… tetapi jika kepercayaan itu hilang maka uang kertas didompet anda tak ada arti nya.

  5. semua mata uang akan berarti jika menaruh kepercayaan pada mata uang tersebut… tetapi jika kepercayaan itu hilang maka uang kertas didompet anda tak ada arti nya.

  6. semua mata uang akan berarti jika menaruh kepercayaan pada mata uang tersebut… tetapi jika kepercayaan itu hilang maka uang kertas didompet anda tak ada arti nya.

  7. Jika ada rush & hilang kepercayaan maka orang Tdk akan pegang Bitcoin. Di rupiah pun bagi yg melek financial udah hilang ke percayaan karena adanya inflasi.

  8. Banyak institusi yg bertentangan dengan bitcoin mencoba mengusik dengan cara menjual BTC dengan jumlah besar.. Berharap harga akan jatuh dan itu berhasil TAPI dalam tempo singkat harga akan pulih bahkan jauh melambung karena ketika harga turun orang pada berebut beli BTC

  9. Banyak yg khawatir bitcoin bisa bikin banyak org kaya. Krn pasar saham jd di tinggalkan beralih ke crypto currency

    Kita lihat saja nanti ending nya gimana hehe kalau sy sih ttp percaya crypto currency

    Simple andai kata bitcoin crash sampe ke angka cuma 1000rupiah disitulah saya akan membeli sebanyak2 nya

    Krn bitcoin pernah menyelamatkan rakyat. Yunani Cyprus ketika Krisis dulu

    Ini teknologi baru sebuah revolusi sama seperti internet

  10. maaf mungkin pendapat saya salah …cuma anda tadi menyebutkan btc dijadikan mata uang digital yg sifatnya belum resmi … tapi menurutku crypto saat ini di indonesia adalah suatu komoditas yg diperjual belikan (bukan mata uang) jadi bukan menyalahi dari aturan yg berlaku …dan dari jual beli itulah kita mendapatkan keuntungan/uang

  11. saya kira saya mendapat pencerahan dengar ceramahmu. tyt ceramahmu GA ADA isinya. sama dgn org mengatakan : "kamu akan luka bakar hebat kalo memegang granat meledak" . kamu bukan mengulas bagaimana agar "granat" tidak meledak di tanganmu. padahal itu yg kami nantikan keluar dari mulutmu. jgn ngomong ngalor ngidul bung. smoga saudara faham analogi ini.

  12. bitcoin seperti judi, pemain awal paling untung pemain akhir paling ringsek. kalau mo main ini waktu di pertengahan tahun lalu juga masih bisa raup untung miliaran,tapi cara ini gak benar,mau cepat kaya tanpa usaha,dan seperti gambling.

  13. sharing yg bijaksana,
    pak TOm, pertama …saya akan berjuang mati-matian utk invest kedalam crypto currency.
    krn saya adalah org IT dan saya melihat ini sebagai sebuah peluang.
    cita-cita sih bukan jd investor atau tradernya pak,
    tapi mau bikin ICO sendiri ^_^

    salam dahsyat !

  14. you are such clickbait!
    you think fiat currency doesn't crash?
    it's been crashing more than cryptocurrency does! open your eyes

  15. klo bicara mata uang logika emang benar kya gtu, tapi klo bicara teknologi sama kya teknologi internet waktu awal diciptakan menjadi pro&kontra di seluruh dunia khusus'y pemerintahan utk keamanan…tapi kian mnit,detik,thn,abad smp skarang mnjadi kbutuhan pemerintah&warga sluruh dunia internasional..sbg contoh: ada youtube,facebook,WA,bitcoin,bitcoin cash…dll klo mau di hapus ya harus mnghapus induk nya yaitu dunia maya/internet…tp ga mungkin kan…hehehe

  16. klo bicara mata uang logika emang benar kya gtu, tapi klo bicara teknologi sama kya teknologi internet waktu awal diciptakan menjadi pro&kontra di seluruh dunia khusus'y pemerintahan utk keamanan…tapi kian mnit,detik,thn,abad smp skarang mnjadi kbutuhan pemerintah&warga sluruh dunia internasional..sbg contoh: ada youtube,facebook,WA,bitcoin,bitcoin cash…dll klo mau di hapus ya harus mnghapus induk nya yaitu dunia maya/internet…tp ga mungkin kan…hehehe

  17. gampangnya saja, anggap saja seperti voucer game.. susah banget.. kalo voucer game tercipta tak terbatas.. karena di kuasai yang membuat.. kalo bitcoin tidak ada yang menguasai dan di ciptakan terbatas jumlahnya.. orang bebas..untuk mencari.. mau mining.. mau berburu faucet.. atao sebagainya.. siapapun bisa.. tanpa modalpun bisa.. nebeng ke komputer dan internet teman juga bisa..

  18. pegang rupiah lebih mengkhawatirkan, karena tidak terasa jumlah uangnya tetap tapi nilainya turun terus, lebih baik pegang bitcoin..

  19. Setuju om. klo Bitcoin belum bisa jadi alat tukar.karena pergerakanya liar sekali tidak seperti di forex adanya intervensi pemerintah. cuma klo untuk spekulasi maupun investasi rewardnya besar sekali.cuma dengan catatan kita2 bemain di dunia cryptocurrency ini harus siap kehilangan uang sebanding dengan reward nya yang luar biasa

  20. Sudah beberapa kali bitcoin di bilang bubble dan tiap tahun terus naik. Let see perkataan mas yg skarang dan liat vidio ini di akhir tahun 2018:)
    Crash or to moon

  21. Teman2 yang punya strategi crypto boleh sharing disini, kita harus sama sama berbagi agar cryptocurrency bisa lebih bertahan dan lebih jaya lagi.

  22. pakar investasi betul ngoongnya jangna berinvestasi di crypto.. tapi kalo mencari lalu di jual kan gpp.. mencari gak harus dengan mining atau inves.. lha cari cryto yang mudah juga ada.. misal di tutup juga gak masalah lha wong carinya gak dengan modal invest.. wakakkak susah banget.. cara pikirnya dan jlimet..

  23. bitcoin atau crypto yg ada itu adalah proses normal dari kehidupan,dari dulu org pake, emas,kemudian diganti paper currency yaitu uang dan sekarag adalah crypto,bitcoin adalah solusi baru atasuang kertas yg di control sekelompok orang,yg bias mencetak sesukanya,banyak org ketiga dlm transaksi,gampang di palsukan dsb dsb,bitcoin solusi terbaru,jepang aja udah puya 2500 an tempat yg menerima bit coin, ini masa transisi, sama dgn cerita internet zaman dulu,bit coin will stay, saya bukan ahli,tapi punya banyak kenalan di wall street yg paham betul crypto ini, tapi ingat dari 900 an crypto yg ada, 99 persen adalah scamming ,jadi hati2 aja

  24. negara juga gak bisa menjamin kestabilan mata uangnya..punya 10 juta rupiah di tahun 1990an sangat berharga…dibandingkan saat ini…

  25. Justru karena labil, bisa jadi peluang high risk high profit.. profitnya dimasukkan kembali ke investasi fisik semacam emas atau properti…

  26. 1 Coin Dulu Rp.200 dan Sekarang Jadi Rp. 60 Juta, Bisa Untung 60 Juta & Bisa Rugi 60 Juta ! Kalau Negara Mengedarkan Uangnya Di Market, Dengan Jaminan Devisa Negara Tersebut ! Kalau Bitcoin Siapa Jamin Kalau Nilainya Tinggal Rp. 0 ???
    REPLY

  27. U talk about intrinsic value.. there is.no strategy on crypto.. just buy on dip any cc with low supply and good brand value crypto..

  28. sekadar kongsi maklumat terkini digital money.

    kenapa btc turun Dari USD 20,000 to USD USD 10,000

    semua ini Dari permainan pelabur besar.
    bitcoin mula didagangkan dlm pasaran matawang chigaco diCME 18/12/2017
    Dan CBOE. contract pertama tamat pada 16/1/2018
    contract CBOE tamat pada
    26/1/2018

    bila harga jatuh mereka
    pelabur besar membeli bitcoin semula.

    ini adalah mass terbaik beli
    Dan Simpan.

    nasihat beli utk jangka
    panjang

    jgn beli utk short term.

  29. jgn simpan duit kita
    dlm mana2 account company exchange trading
    like Binance
    Bitstamp
    Kraken
    CEX IO

    contoh
    buka account binance
    transfer money
    buy bitcoin
    then buy steller
    transfer steller back to ledger Nano S kita
    so duit kita selamat dlm tgn kita

    bila nak jual
    transfer Balik.

  30. jgn simpan duit kita
    dlm mana2 account company exchange trading
    like Binance
    Bitstamp
    Kraken
    CEX IO

    contoh
    buka account binance
    transfer money
    buy bitcoin
    then buy steller
    transfer steller back to ledger Nano S kita
    so duit kita selamat dlm tgn kita

    bila nak jual
    transfer Balik.

  31. faktanya. jarang orang yg menggunakan btc sbg alat transaksi. justru kebanyakan hanya untuk "investasi". itu knp ga stabil. dan ga bisa di valuasi.

  32. itu lah kenapa banyak orang yang bilang crypto itu wildfire – banyak yg bilang ini kejuan teknologi nanti pasti bakal naik… yg namanya teknologi ya berkembang… sekarang blockchain itu sistem yg katnya paling aman. itu sekarang nanti nanti siapa yang tau balik lagi ke "Teknologi itu Berkembang" 🙂

  33. Saya sudah menduga sejak awal mengenal bitcoin dan tentang mining.
    Cryptocurrency tidak memiliki regulator, ini bagi saya bukanlah mata uang melainkan komoditi. Tidak memiliki regulator maka inflasi maupun devlasi atas nilai komoditas ini tergantung dari pelaku pasar. Oleh sebab itu kemungkinan tumbuhnya kartel sangatlah besar.

    Kartel ini yg nantinya akan mengendalikan, bagaimana kemudian bila terjadi bubble price? Munculnya pesaing bitcoin adalah salah satu jawabannya. Tumbuhnya pesaing2 akan menciptakan komoditi dan pasar yg baru, yg menjadi berisiko tinggi adalah SCAMMERS, duit digital anda lenyap.

    So… cryptocurrency mungkin bisa sangat menguntungkan bahkan fluktuasi transaksi dan nilainya bisa melebihi pasar mata uang namun justru ini yg paling berisiko. Well no pain no gain…

    Tidak ada yg tidak berisiko namun akan lebih baik bila kita memahami risikonya terlebih dahulu dengan demikian kita bisa mengukur seberapa besar semestinya kita berinvestasi.

  34. saya suka yg labil, dengan votalitas tinggi kita dapat untung besar. votalitas kecil untung kecil.

    apa yg terjadi jika pemerintah indonesia melarang bitcoin? yang terjadi adalah orang akan berbondong2 membawa Rupiah ke luar negeri dan membeli rupiah dengan mata uang negara lain. Rupiah akan terpuruk.

  35. ikuti aja perkembangannya,,,kalau bisa terlibat di dalamnya,,,tapi dengan sytem mining,,,jangan invest 😉

  36. saya ingin bergabung dengan bitcoin, tpi sampe sekarang saya b;lum ngerti benar apa itu bitcoin, gmn cara bs dapat keuntungan dari bitcoin tersebut

  37. Maksih pak thom. Mohon dishear panduan buat trending pemula sprti saya. Kira2 ap yg perlu di pakai dlm memahami grafik candel cryptocorensi. Makasih pak thom. Mohon di kabari

  38. Saya jg py cryptocurency tp bukan bithcoint tp BDCC….aset digital itu luar biasa krn konektifitasnya dg seluruh dunia..

  39. Kenal bitcoin dr harga 23jt sekarang udah selangit, invest di electroneum eeh malah anjlok tuh coin, bae² aja klu maen crypto mah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *